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Rezept: Marzipan-Creme

Bild: Marzipan-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 mlSherryca. 0.47 €
125 mlOrangensaftca. 0.08 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
3 Eigelbca. 0.25 €
80 gZuckerca. 0.12 €
100 gMarzipan-Rohmasseca. 0.75 €
3 Eiweißca. 0.25 €
1 Pack.Sahne (200 g) 

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrucken, in einem Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig werden lassen, zur Seite stellen. Sherry und Orangensaft mischen, 5 - 6 Esslöffel dieser Mischung nach und nach zur warmen Gelatine rühren, anschließend diese mit der restlichen Sherry-Orangensaft-Mischung verrühren. Eigelb, Zucker und Marzipan-Rohmasse mit dem Handrührgerät gut verrühren, nach und nach die Sherry-Orangensaft-Mischung dazurühren; kalt stellen. Eiweiß und Sahne getrennt steifschlagen. Wenn die Creme anfängt zu gelieren, d.h. wenn man mit einem Löffel eine sichtbare Straße durch die Creme ziehen kann, nacheinander steifgeschlagenes Eiweiß und geschlagene Sahne unterrühren.

Zubereitungszeit : : 50 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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