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Rezept: Marzipanherzen

Bild: Marzipanherzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.36 €
65 gZuckerca. 0.10 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Eica. 0.26 €
165 gButterca. 1.64 €
Aprikosenmarmelade 
400 gMarzipanrohmasseca. 2.98 €
400 gPuderzuckerca. 3.38 €
dunkle Kuvertüre 
Halbierte Walnüsse 

Zubereitung:

Mehl, Zucker und Vanillezucker auf die Arbeitsfläche sieben. Mit dem Ei und der kalten Butter zu einem Knetteig verarbeiten. Diesen zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie dünn ausrollen und kleine Herzen ausstechen. Auf Backpapier bei vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad 5 bis 10 Minuten backen. Nach dem Erkalten dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Marzipan mit Puderzucker verkneten, dünn ausrollen und ebenfalls Herzchen ausstechen. Die Plätzchen damit belegen. Mit Kuvertüre, die im Wasserbad aufgeweicht wurde, überziehen und mit je einer Walnusshälfte verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Marzipanherzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Feste Gebäck Marzipan Weihnachten


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