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Rezept: Bananenkuchen - Variation 4

Bild: Bananenkuchen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
125 gButter - weichca. 0.85 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.01 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.10 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
50 gGehackte Mandelnca. 0.28 €
3 Reife Bananen 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

FÜR DEN GUSS
100 gKuvertüreca. 0.35 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, Zucker, Salz und Vanillezucker dazugeben und so lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Eier nacheinander und Milch dazugeben. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, auf die Fett-Zucker-Eier-Mischung sieben und alles gut zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die gehackten Mandeln und die mit dem Zitronensaft zerdrückten Bananen unterrühren.

Den Teig in eine gefettete, mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform füllen und auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backofens ca. 60 Minuten bei 190 bis 200 GradC backen.

Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den erkalteten Kuchen damit überziehen.


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(*) Für diese Version von Bananenkuchen - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bananen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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