Rezept: Marzipankipferl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 40 Stück:
500 g | Marzipanrohmasse | ca. 3.73 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Aberiebene Schale einer - unbehandelten Zitrone | ||
0.5 Flasche(n) | Bittermandel-Aroma | |
150 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.59 € |
30 g | Puderucker | |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Marzipanrohmasse, Zucker, Eiweiß, Zitronenschale und Bittermandel- Aroma in eine Schüssel geben. Mit Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
Mit angefeuchteten Händen kleine Röllchen (ca. 7cm lang) formen, dabei in Mandesblättchen wälzen und zu Hörnchen formen.
Marzipankipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (175°C) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
Puderzucker und Vanillinzucker mischen.
Fertig gebackene Kipferl auf ein Kuchengitter geben, mit der Zucker- Mischung bestäuben. Auskühlen lassen.
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