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Rezept: Marzipankipferl

Bild: Marzipankipferl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 40 Stück:

500 gMarzipanrohmasseca. 3.73 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 Eiweißca. 0.17 €
Aberiebene Schale einer - unbehandelten Zitrone 
0.5 Flasche(n)Bittermandel-Aroma 
150 gMandeln - gehobeltca. 0.59 €
30 gPuderucker 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Marzipanrohmasse, Zucker, Eiweiß, Zitronenschale und Bittermandel- Aroma in eine Schüssel geben. Mit Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

Mit angefeuchteten Händen kleine Röllchen (ca. 7cm lang) formen, dabei in Mandesblättchen wälzen und zu Hörnchen formen.

Marzipankipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (175°C) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

Puderzucker und Vanillinzucker mischen.

Fertig gebackene Kipferl auf ein Kuchengitter geben, mit der Zucker- Mischung bestäuben. Auskühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipankipferl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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