Rezept: Marzipan-Kuchen mit Kokos
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Blech:
Für den Teig: | ||
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
200 g | Gut abgetropfter Schichtkäse | ca. 1.10 € |
FÜR DEN BELAG | ||
200 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 1.49 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 EL | Vanillezucker | ca. 0.09 € |
300 g | Kokosflocken | ca. 1.43 € |
FÜR DAS BLECH: BUTTER |
Zubereitung:
1. Das Backblech fetten. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Öl, der Milch und dem Zucker verkneten, dabei löffelweise den Schichtkäse unterarbeiten.
3. Den Teig auf dem Backblech verteilen und im Backofen (Mitte) etwa 15 Minuten backen. Den Backofen nicht ausschalten.
4. Das Marzipan würfeln. Die Butter mit der Creme fraiche, dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen, vom Herd nehmen und das Marzipan unterrühren, bis es sich völlig aufgelöst hat.
5. Die Kokosflocken unter die Buttermasse rühren, den Kuchen damit bestreichen und in weiteren 15 Minuten fertig backen.
Schmeckt frisch am besten! Nährwert: 382 kcal Zubereitungszeit: 90 Minuten
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