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Rezept: Marzipanmousse mit Aprikosensauce

Bild: Marzipanmousse mit Aprikosensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gMandelnca. 1.00 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
2 Prise(n)Bittermandelaroma 
4 ELMaraschinoca. 1.62 €
3 ELRahm; (1)ca. 0.25 €
2.5 dlRahm; (2)ca. 1.36 €
4 BlattGelatine - in kaltem Wasser eingelegtca. 0.59 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Sauce
80 gAprikosenkonfitüreca. 0.30 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €

Zubereitung:

Mandeln im Cutter feinmahlen. Puderzucker und Bittermandelaroma zufügen und kurz weitermixen. Maraschino beifügen und solange mixen, bis eine zähflüssige Masse entsteht. In eine Schüssel geben und mit dem Rahm (1) zu einer Creme verrühren.

Rahm (2) steifschlagen und mit der Marzipan-Mischung vermengen.

Wenig Wasser in einem Pfännchen aufkochen. Die leicht ausgedrückten Gelatineblätter in einen Suppenschöpflöffel geben, diesen ins heiße Wasserbad stellen. Rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, zur Creme geben und gut vermengen.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, sorgfältig unterziehen und in Förmchen füllen.

Im Kühlschrank festwerden lassen.

Für die Sauce Aprikosenkonfitüre und Zitronensaft kurz aufkochen, dann durch ein Sieb streichen.

Anrichten: Aprikosensauce auf die Teller verteilen, die Mousse-Köpfchen darauf stürzen.


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(*) Die Zubereitung von Marzipanmousse mit Aprikosensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln ganz - geschält  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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