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Rezept: Marzipan-Nongat-Herzen

Bild: Marzipan-Nongat-Herzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 45 Stück:


Teig:
200 gMarzipanrohmasseca. 1.49 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
0.25 TLVanillemark 
2 Eiweißca. 0.17 €
250 gMehlca. 0.36 €

Füllung:
125 gNuss-Nougatmasse 
50 gKuvertüreca. 0.76 €

oder
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
2 ELHimbeersirup, ca. 

Zubereitung:

Marzipan, Fett, Puderzucker und Vanillemark mit dem Handrührgerät gut verrühren, danach Eiweiß zugeben und zum Schluß Mehl unterkneten. Teig mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach in kleinen Portionen sehr dünn ausrollen. Herzen ausstechen, auf einem vorbereiteten Backblech goldgelb backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 7 - 8 Minuten

Nougatmasse geschmeidig rühren, jeweils 2 Plätzchen damit zusammensetzen. Kuvertüre im Wasserbad auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 flüssig werden lassen Oder Puderzucker mit Himbeersirup verrühren. Mit Hilfe einer Gabel Streifen auf die Herzen laufen lassen.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 90 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Marzipan-Nongat-Herzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Himbeersirup  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405


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