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Rezept: Marzipanplätzchen

Bild: Marzipanplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
125 gMehlca. 0.08 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 TropfenBittermandelöl 
0.5 TLRumca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
50 ggemahlene Walnusskerneca. 0.85 €
400 gMarzipanrohmasseca. 2.98 €
150 gOrangenmarmeladeca. 0.33 €
2 ELRumca. 0.24 €
1 P. rote Belegkirschen 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Mürbeteig mit dem Handrührgerät zu einem Teigkloss zusammenkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Marzipanrohmasse mit Orangenmarmelade und Rum zu einer spritzfähigen Masse verrühren. Teig zwischen 2 Gefrierfolien dünn ausrollen und Plätzchen (4 cm) ausstechen. Die Marzipanmasse als Ring auf die Plätzchen spritzen, in die Mitte jeweils 1/2 Belegkirsche drücken. Auf einem vorbereiteten Blech goldgelb backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 10 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipanplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Belegkirschen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Orange  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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