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Rezept: Bananenkuchen mit Exotischen Früchten

Bild: Bananenkuchen mit Exotischen Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN BODEN
150 gMehlca. 0.22 €
100 gKokosflockenca. 0.48 €
30 ggerösteter Sesamca. 0.11 €
150 gZuckerca. 0.22 €
30 gButterca. 0.30 €
1 Eica. 0.26 €

FÜR DEN BELAG
6 Bananen; bis 1/3 mehrca. 2.01 €
2 Zitronen; den Saftca. 1.98 €
3 Eierca. 0.77 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gGeröstete Kokosflocken 
100 gMandeln (gemahlen und - geröstet) 
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
Geraspelte Schale von 2 - unbehandelten Zitronen 
2 Pack.Vanillezucker oder - Vanilleextrakt 

FÜR DAS FRÜCHTEMUS
1 Papaya 
1 Mango 
0.5 Frische Ananas 
0.5 kl.Chilischoteca. 0.08 €
0.5 Orange; den Saft 
2 ELHonigca. 0.29 €

ZUM GARNIEREN
Gerösteter Sesam 
Geröstete Kokosnussraspeln 

Zubereitung:

Für den Boden Mehl, Kokosflocken, gerösteten Sesam, Zucker, Butter und Ei rasch zu einem homogenen Teig verarbeiten. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Für den Belag Eier mit dem Zucker schaumig rühren, geröstete Kokosflocken, geröstete Mandeln, Stärke, Vanille und Zitronenraspel vorsichtig einmengen. Eine eckige Kuchenform (ca. 30 x 20 cm) mit Backpapier auslegen, den kalten Teig dünn ausrollen und einlegen. Bananen schälen und mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Den Ei-Kokosflocken-Belag darauf verteilen und glatt streichen. Im auf 175 °C vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene 50 bis 60 Minuten backen. Für das Früchtemus alle Früchte schälen und in kleine Stücke schneiden. Sämtliche Früchte und Chili in einem kleinen Topf erhitzen, kurz aufkochen, Orangensaft und Honig unterrühren. Danach in den Kühlschrank stellen. Den noch warmen Kuchen mit dem kalten Mus anrichten. Mit geröstetem Sesam und gerösteten Kokosnussraspeln dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Bananenkuchen mit Exotischen Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mango  *   Orangen - unbehandelt  *   Papaya - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Sesam  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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