Rezept: Marzipan-Schoko-Eier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Stück:
Für den Teig: | ||
75 g | Butterschmalz | ca. 0.96 € |
50 g | braunen Zucker | ca. 0.13 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 Becher | Bittermandelaroma | |
2 kl. | Eier | ca. 0.26 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
100 g | Walnusskerne - gemahlen | ca. 1.70 € |
3 TL | Kakao | ca. 0.06 € |
Außerdem | ||
200 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.49 € |
3 | Kirschwasser | |
30 g | Raspelschokolade | ca. 0.18 € |
500 g | Butterschmalz z. Ausbacken | ca. 6.38 € |
150 g | weißer Kuvertüre | |
1.5 kg | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 6.68 € |
Zubereitung:
Weichen Butterschmalz mit Zucker, Salz und Bittermandelaroma schaumig rühren. Mehl, Walnüsse und Kakao mischen, Eier und Mehlgemisch unter den schaumigen Butterschmalz rühren. Marzipan, Kirschwasser und Raspelschokolade verkneten. Daraus Kügelchen formen. Aus dem Teig die gleiche Anzahl Eier formen und jeweils eine Marzipan-Schoko-Kugel in die Mitte drücken. Den Butterschmalz in einer Fritteuse schmelzen lassen und auf 175°C erhitzen. Teigeier nacheinander im heißen Butterschmalz etwas sieben Minuten ausbacken. mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen und auskühlen lassen. Kuvertüre nach Packungsanleitung getrennt im Wasserbad schmelzen. Je zwei Esslöffel Kuvertüre in jeweils einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Äusserste Spitze vorsichtig abschneiden. Die Hälfte der Eier mit weißer Kuvertüre überziehen und sofort mit der Vollmilchkuvertüre Streifen ziehen oder marmorieren. Die restlichen Eier mit Vollmilchkuvertüre überziehen und mit weißer Kuvertüre verzieren. :Zubereitungszeit ca. 30 Minuten :
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