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Rezept: Mascarpone Mousse Mit Früchten

Bild: Mascarpone Mousse Mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gErdbeerenca. 2.25 €
170 gMascarponeca. 1.35 €
300 gSahne, steif geschlagenca. 1.64 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Schlagen Sie den Zucker mit dem Mark der Vanilleschote und dem Eigelb im warmen Wasserbad zu einer Creme auf. Dann mischen Sie den Mascarpone und den Zitronensaft mit der Eiercreme. Die in Wasser eingeweichte Gelatine erwärmen Sie, ziehen diese unter die Mascarponecreme, sowie zum Schluss die geschlagene Sahne. Lassen Sie die Masse im Kühlschrank mindestens 5 Stunden abkühlen. Anrichten Mit einem Löffel, den Sie zuvor in heißes Wasser getaucht haben, stechen Sie Nocken vom Mascapone Mousse und verteilen sie auf Tellern.

Daneben geben Sie etwas Gebäck sowie pürierte und halbierte, gezuckerte Erdbeeren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mascarpone Mousse Mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mascarpone  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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