Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mascarpone-Brombeer-Creme

Bild: Mascarpone-Brombeer-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Schale Brombeeren 
Honig 
1 Dose(n)Mandelstifte 
1 Dose(n)Mascarpone 
1 Minzblatt 
Puderzuckerca. 0.04 €
Sahne 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Zubereitung: Zunächst Sahne schlagen und Mascarpone unterheben. Diese Creme mit Zitronensaft, der geriebenen Schale einer unbehandelten Zitrone und Honig abschmecken. Die Brombeeren in ein Dessertglas füllen, die Mascarponecreme darauf geben und mit Brombeeren, den Mandelstiften und einem Minzblatt garnieren.

Zum Schluss alles mit Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mascarpone-Brombeer-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brombeeren  *   Mandeln - Stifte  *   Mascarpone  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dänische GrünkohlsuppeDänische Grünkohlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.46 €
Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und etwas Selleriegrün in der   
Altfränkische Baunz’nAltfränkische Baunz’n   1 Rezept
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 4.16 €
Die Kartoffeln kochen, schälen und durchdrücken. Die kleingeschnittene Zwiebel, Äpfel, Salz, Eier und Zucker dazugeben und gut verkneten. Dann soviel   
Schlehenlikör - Variation 2Schlehenlikör - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 14.38 €   EU-Bio: 14.86 €   Demeter: 14.86 €
Die Schlehenfrüchte in einem Mörser grob zerstoßen, so dass die Kerne aufspringen. Die Rosinen ebenfalls im Mörser stampfen. Vanillestange aufschlitzen. Alle   
Brotsuppe mit Äpfeln und PflaumenBrotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.51 €
Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles in etwa 1 1/4 Liter   
Großer HansGroßer Hans   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 4.21 €   Demeter: 4.98 €
Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in der Schüssel   


Mehr Info: