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Rezept: Matjes mit Speckstippe - Variation 1

Bild: Matjes mit Speckstippe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
750 gGrüne Bohnenca. 2.99 €
2 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
750 gKartoffelnca. 1.68 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
250 gdurchw. Speck (in Scheiben)ca. 2.49 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
12 Matjesfilets (750 g) 

Zubereitung:

Geputzte Bohnen mit Bohnenkraut in Salzwasser 15 - 20 Minuten garen. Gewaschene Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten garen, Petersilie hacken.

Speck fein würfeln und knusprig ausbraten.

Bohnen, Kartoffeln abgießen. Fett und Petersilie unter die Bohnen geben. Kartoffeln pellen. Matjes mit grünen Bohnen, Kartoffeln und Speckstippe anrichten.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Gurken-Kartoffelsuppe
Hauptspeise: Matjes mit Speckstippe
Nachspeise: Blaubeerpfannkuchen

Zubereitungszeit : : 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Matjes mit Speckstippe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen


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