Rezept: Matjesfilets mit Currysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Matjesfilets | |
0.125 l | Buttermilch | ca. 0.20 € |
0.5 | Banane | ca. 0.17 € |
0.5 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 TL | Mayonnaise | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
50 g | junger Gouda | ca. 0.60 € |
einige Salatblätter |
Zubereitung:
Matjesfilets ca. 2 Stunden wässern, anschließend 1/2 Stunde in Buttermilch legen. Banane schälen, in Stücke schneiden. Mit dem Zerkleinerungsstab pürieren. Crème fraîche und Mayonnaise zugeben. Den Käse in ganz kleine Würfel schneiden, ebenfalls unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig abschmecken. Matjesfilets gut abtropfen lassen, auf Salatblättern anrichten, mit der Käse-Curry-Sauce überziehen.
Dazu schmeckt gebuttertes Vollkornbrot.
Zubereitungszeit : : 35 Minuten
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