Rezept: Matjesfilets zu Pikanten Soßen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 | G-1 kg neue Kartoffeln | |
3 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
3 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.96 € |
2 Zweig(e) | Petersilie - evtl. mehr | ca. 0.07 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 Dose(n) | Mandarin-Orangen - zu 175 g Abtropfgewicht | ca. 1.09 € |
100 g | Leichte Salatcreme | |
400 g | Magerjoghurt | ca. 0.31 € |
1 TL | Curry - evtl. mehr | ca. 0.10 € |
1 kl. | Apfel | |
2 | Gewürzgurken + 3 EL (evtl. - mehr) | |
Gurkenwasser (a. d. Glas) | ||
8 | Matjesfilets (à ca. 80 g) |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
2. 1 Zwiebel schälen. Tomaten waschen und vierteln. Beides fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Alles mit Zitronensaft, Pfeffer und etwas Salz würzen.
3. Mandarinen abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden). Salatcreme und Joghurt glatt rühren. Eine Hälfte mit Curry und etwas Salz abschmecken. Mandarinen darunter heben.
4. Apfel waschen, vierteln, entkernen. Apfel und Gurken in Scheiben schneiden. Unter die restliche Joghurt-Creme Gurkenwasser rühren. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Gurken und Apfel darunter heben.
5. 2 Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Matjes waschen und trockentupfen. Kartoffeln abgießen und schälen. Alles anrichten und die drei Soßen dazureichen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Goldene Joich - Goldende Hühnersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.89 € EU-Bio: 7.85 € Demeter: 7.98 € Häufiges Sabbat- und Feiertagsgericht, traditionell zum Essen vor dem Versöhnungstag (Yom Kippur). Suppenhuhn und die Innereien gründlich waschen. In einen | |
Fruchtiger Blue-Mix 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 0.72 € Heidelbeeren mit Zucker, Schlagrahm und etwas Milch pürieren, restliche Milch dazugeben und schaumig mixen. Sofort servieren. Tipp: Pürieren Sie einen | |
Brennesselsuppe mit Kalbsbrieskrapfen 6 Portionen Preise: Discount: 10.75 € EU-Bio: 10.83 € Demeter: 11.59 € Für die Suppe die Brennesselblätter waschen, in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Danach im Mixer fein pürieren und durch ein feines | |
Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce 2 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 7.05 € Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine Klöße formen und in kochende | |
Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.51 € Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles in etwa 1 1/4 Liter |