Rezept: Matjesröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Matjesfilets | |
1 | säuerlicher Apfel | ca. 0.87 € |
0.5 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
125 ml | süße Sahne | ca. 0.68 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Meerrettich | ca. 0.14 € |
etwas | Gurke | |
Tomate | ||
Petersilie | ||
etwas | Johannisbeergelee |
Zubereitung:
Apfel quer in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Matjesfilets aufrollen und auf die Apfelscheiben setzen. Die Sahne mit dem Salz steif schlagen und mit Meerrettich vermengen.
In oder neben den Matjesröllchen anrichten.
Dazu einen Tupfer Preiselbeeren oder Johannesbeergelee. Mit Gurke, Tomate und Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Schwarzbrot.
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