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Rezept: Matjessalat mit Preiselbeeren

Bild: Matjessalat mit Preiselbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Matjesfilets (ca. 600 g) 
1 Kopf Lollo bianco 
250 gWeiße Champignonsca. 1.43 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
6 ELWildpreiselbeeren im eigenen 
Saft (aus dem Glas) 
1 TLMittelscharfer Senfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
4 Scheibe Bauernbrot 

Zubereitung:

Die Matjesfilets gründlich waschen und trockentupfen. Filets in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf Teller verteilen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Mit den Matjesfilets auf dem Salat anrichten. Für die Vinaigrette (pikante Soße) Balsam-, Weißweinessig, 4 El. Preiselbeersaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl darunterschlagen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit zwei Esslöffeln abgetropfte Preiselbeeren in die Vinaigrette geben. Über dem Salat verteilen. Das Brot dazu reichen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro Portion ca. 610 kcal.


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(*) Die Zubereitung von Matjessalat mit Preiselbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Lollo biondo  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


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