Rezept: Matjessalat mit Preiselbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Matjesfilets (ca. 600 g) | |
1 | Kopf Lollo bianco | |
250 g | Weiße Champignons | ca. 1.43 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
6 EL | Wildpreiselbeeren im eigenen | |
Saft (aus dem Glas) | ||
1 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
4 | Scheibe Bauernbrot |
Zubereitung:
Die Matjesfilets gründlich waschen und trockentupfen. Filets in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf Teller verteilen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Mit den Matjesfilets auf dem Salat anrichten. Für die Vinaigrette (pikante Soße) Balsam-, Weißweinessig, 4 El. Preiselbeersaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl darunterschlagen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit zwei Esslöffeln abgetropfte Preiselbeeren in die Vinaigrette geben. Über dem Salat verteilen. Das Brot dazu reichen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro Portion ca. 610 kcal.
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