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Rezept: Mattersbergers Weihnachtsapfel

Bild: Mattersbergers Weihnachtsapfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Granatäpfel 
2 ELMarzipan 
1 ELGehackte Pistazien 
1 ELIn Rum eingeweichte Rosinen 
2 ELSahneca. 0.16 €
Saft von ½ Zitrone 
2 Geschälte Äpfel (in 3 mm- - Würfel geschnitten) 
20 mlAmarettoca. 0.03 €
20 mlCalvadosca. 0.34 €
2 ELVollmilch-Kuvertüre 

ZUM ÜBERBACKEN
120 gZuckerca. 0.18 €
4 Eiklarca. 1.03 €
50 gMandelblätterca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Granatäpfel oben abkappen und mit einem Ausstecher aushöhlen. Marzipan und Kuvertüre über Wasserdampf cremig rühren, mit allen anderen Zutaten vermischen. Masse in die ausgehöhlten Granatäpfel einfüllen, sie sollten etwa zu ½ gefüllt sein. Granatäpfel in eine feuerfeste Form stellen, mit Folie abdecken und für 30 Minuten in das auf 180 °C heißen Rohr stellen. Eiklar mit Zucker steif schlagen, die Mandelblätter unterheben. Granatäpfel mit dem Eischnee auffüllen und so lange backen bis eine schöne goldgelbe Kruste entstanden ist.

Auf Tellern servieren.


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(*) Die Zubereitung von Mattersbergers Weihnachtsapfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Granatapfel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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