Rezept: Maultaschen mit Fisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Maultaschen:
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Räucherfischfilet | |
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.26 € |
300 g | Lauchzwiebeln | ca. 0.98 € |
2 EL | Margarine | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
500 g | Passierte Tomaten mit - Stückchen (aus der Dos | |
1 | Eisbergsalat | ca. 0.60 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Aus dem Mehl, den 2 Eiern, Salz und Wasser einen Teig kneten. Diesen 1/2 Stunde in Plastikfolie im Kühlschrank ruhen lassen.
Das Fischfilet zerpflücken und mit dem hartgekochten, gehackten Ei vermengen. Die Lauchzwiebeln putzen, fein schneiden und in 1 EL Margarine dünsten. Zum Fisch geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Fläche 32 x 24 cm groß ausrollen. 12 Quadrate ausschneiden. Die Fischfüllung darauf häufchenweise verteilen.
Die Ränder befeuchten und darauf die 12 Quadrate der zweiten Teigplatte legen und fest andrücken.
Die Maultaschen im Salzwasser etwa 15 Minuten kochen lassen.
Die gehackten Zwiebeln in 1 EL Margarine andünsten, die Tomaten dazugeben und etwas köcheln lassen. Abschmecken.
Den vorbereiteten Eisbergsalat in einer Marinade aus Essig, Öl, Salz, Zucker und Schnittlauch anmachen.
Die Maultaschen mit der Tomatensoße anrichten und den Salat dazu servieren.
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