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Rezept: Mayonnaise - Variation 3

Bild: Mayonnaise - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Eica. 0.26 €
2 Eigelbca. 0.17 €
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
0.5 TLSenf, scharf - gehäuft 
250 mlSonnenblumenölca. 2.88 €
0.5 Zitrone; Saft davonca. 0.50 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Ei, Eigelb, Sahne, Senf und Öl in ein hohes Gefäss geben.

Pürierstab auf dem Boden des Gefässes ansetzen und auf niedrigster Stufe langsam von unten nach oben ziehen.

Mit Zitronensaft, Cayenne-Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken, in ein Glas geben, fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tip: Eine sehr einfache Art der Zubereitung. Zudem ist diese Mayonnaise durch die Zugabe von Sahne leichter als andere. Sollte sie zu dick sein, kann sie mit etwas heißem Wasser verdünnt werden.


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(*) Die Zubereitung von Mayonnaise - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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