Rezept: Bananen-Nuss-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 5.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cmForm:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
100 g | Haselnüsse | ca. 1.00 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.12 € |
1 TL | Nelken; gemahlen | ca. 0.20 € |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
3 | Bananen | ca. 1.08 € |
150 g | Rosinen | ca. 0.35 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Rosinen im Rum einweichen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, bis man den Zucker fast nicht mehr spürt.
Nach und nach die Eier einzeln darunterrühren, gut einarbeiten. Dann Haselnüsse, Gewürze und Kakao zugeben. Die sehr gut zerdrückten Bananen dazugeben und einrühren.
Mehl und Backpulver vermischen, auf den Teig sieben. Die Rosinen samt Rum dazugeben und alles gut verrühren.
Teig in eine gefettete und ausgebröselte Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca siebzig Minuten backen. Garprobe mit einen Holzstäbchen machen!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haselnussmakronen 1 Rezept Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 6.54 € Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen etwas für die Glasur wegnehmen. Gemahlene Nüsse daruntermengen. Mit dem Spritzbeutel auf ein mit | |
Yuca picante - Maniok pikant 6 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.49 € Die Yuca (D: Maniok) schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser in 25 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Chilischoten putzen, | |
Spargel-Schinken-Dialog 4 Portionen Preise: Discount: 33.18 € EU-Bio: 29.18 € Demeter: 45.03 € Spargel unterhalb des Kopfes dünn von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen portionsweise bündeln. In so viel kochendes | |
Hessisches Apfelwein-Hähnchen - Ebbelwei-Gickel 1 Rezept Preise: Discount: 6.12 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.59 € Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit Wein ablöschen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben und 15 Minuten | |
Brandteig-Klößchen - Gnocchi Pignatelli 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 9.91 € Wasser und Butter aufkochen, Salz einstreuen, vom Feuer nehmen. Das ganze Mehl dazugeben, kräftig glattrühren und auf der Herdplatte solange rühren, bis sich |