Rezept: Mazza: Paprikapaste mit Walnuss*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 -8 pers.:
250 g | Zwieback | ca. 1.06 € |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.70 € |
1.5 EL | Tahina | ca. 0.43 € |
1.5 EL | Granatapfelsirup | |
50 g | Paprikapulver, edelsüß | ca. 1.25 € |
75 ml | Olivenöl | ca. 0.48 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.19 € |
1.5 TL | Harissa - gehäuft | ca. 0.04 € |
600 ml | Wasser, Menge anpassen | ca. 0.01 € |
Olivenöl - zum Beträufeln | ||
DEKORATION | ||
Walnusshälften | ||
Möhrenscheiben | ||
Küche Syriens |
Zubereitung:
* M'Hammara Zwieback im Blitzhacker zerbröseln. Die Hälfte der
Walnüsse grob, den Rest fein hacken. Alles mit den restlichen Zutaten
gut mischen, dann das Wasser langsam dazumengen, bis eine Paste
entsteht.
M'Hammara auf einer Platte anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit
Möhrenscheiben und Walnüssen dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirtenstäbchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.18 € Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. Nach und nach Zucker mit Vanillezucker und Zimt | |
Münstertaler Hexenpolenta 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.78 € Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Butter in der | |
Buchweizensalat mit Zitronensahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 6.70 € Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Hauptmahlzeit. Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, 2 Minuten | |
Canistrelli aus Korsika 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.19 € Demeter: 2.57 € Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Zucker mischen. Öl, Wein, Eier, Pastis in einer Schüssel vermischen, mit dem Anis in die Schüssel zum Mehl geben und | |
Backkartoffeln mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 7.91 € Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehöhlten |