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Rezept: Mecklenburger Hochzeitsbraten

Bild: Mecklenburger Hochzeitsbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchweinenackenca. 6.40 €
Senf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Majoranca. 0.16 €
Knoblauch 

Für Die Füllung
Backpflaumen 
Zwiebeln 
Äpfel 

Zubereitung:

Den Schweinekamm einschneiden und die Tasche mit Majoran, Knoblauch und Senf ausstreichen und mit den geschnittenen Backpflaumen, Zwiebeln und Äpfeln füllen.

Den gefüllten Schweinekamm wickeln, mit Pfeffer und Salz nach Belieben würzen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 250Gradc etwa 120 Minuten schmoren lassen.

Als Beilage empfehlen wir Rotkohl und Salzkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Mecklenburger Hochzeitsbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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