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Rezept: Mecklenburger Rippenbraten

Bild: Mecklenburger Rippenbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSchweinerippenstück, leicht - gepökelt vom Met ger eine Tasche einschneiden lassen 
400 gÄpfelca. 0.72 €
300 gBackpflaumenca. 2.69 €
2 ELZwieback, gerieben, oder - auch Paniermehl 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butterschmalz 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Bouillon (etwas) 

Zubereitung:

Das Fleisch 1 bis 2 Stunden wässern, unter fließendem Wasser klarspülen, abtrocknen.

Die Äpfel schälen, achteln, die vorgeweichten Backpflaumen entkernen. Eine Fleischhälfte mit Äpfeln und Pflaumen belegen, mit Zwiebackbröseln und Zucker bestreuen. Die andere Fleischhälfte darüberklappen und den Braten verschließen. Salzen und pfeffern, im heißen Butterschmalz von allen Seiten anbraten, dann im Backofen fertig garen.

Für die Sauce den Bratenfond mit in Wasser aufgelöstem Stärkemehl glattrühren, mit Bouillon ablöschen.

Dazu passen gut: Frische Salzkartoffeln, mit gehackter Petersilie bestreut und ein bunter Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mecklenburger Rippenbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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