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Rezept: Medaillons in Apfelbrandsauce

Bild: Medaillons in Apfelbrandsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

700 gRinderfiletca. 20.93 €
(in 8 Medaillons - geschnitten) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.03 €
2 Äpfelca. 0.63 €
5 ELApfelbrandca. 1.28 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
20 gButterca. 0.20 €
1 Dose(n)Sahne 

Zubereitung:

Die Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In den Apfelbrand legen und darin ziehen lassen.

Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen. Die Medaillons in zwei Partien kräftig anbraten und warmstellen.

Bratenfond mit der Apfelmischung loskochen. Sahne einrühren und unter Rühren kochen, bis die Sauce sämig wird. Die Medaillons in die Sauce geben und nochmals 5 Minuten erhitzen.


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(*) Die Zubereitung von Medaillons in Apfelbrandsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Calvados  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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