Rezept: Medaillons in Apfelbrandsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
700 g | Rinderfilet | ca. 20.93 € |
(in 8 Medaillons - geschnitten) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
5 EL | Apfelbrand | ca. 1.28 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 Dose(n) | Sahne |
Zubereitung:
Die Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In den Apfelbrand legen und darin ziehen lassen.
Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen. Die Medaillons in zwei Partien kräftig anbraten und warmstellen.
Bratenfond mit der Apfelmischung loskochen. Sahne einrühren und unter Rühren kochen, bis die Sauce sämig wird. Die Medaillons in die Sauce geben und nochmals 5 Minuten erhitzen.
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