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Rezept: Medaillons in Apfelbrandsauce

Bild: Medaillons in Apfelbrandsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

700 gRinderfiletca. 20.93 €
(in 8 Medaillons - geschnitten) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 Äpfelca. 0.63 €
5 ELApfelbrandca. 1.28 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
20 gButterca. 0.14 €
1 Dose(n)Sahne 

Zubereitung:

Die Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In den Apfelbrand legen und darin ziehen lassen.

Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen. Die Medaillons in zwei Partien kräftig anbraten und warmstellen.

Bratenfond mit der Apfelmischung loskochen. Sahne einrühren und unter Rühren kochen, bis die Sauce sämig wird. Die Medaillons in die Sauce geben und nochmals 5 Minuten erhitzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Medaillons in Apfelbrandsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Calvados  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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