Rezept: Medaillons mit Basilikum-Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
160 g | Schweinefilet | ca. 1.60 € |
160 g | Rinderfilet | ca. 4.78 € |
80 g | Mozzarella | ca. 0.63 € |
1 EL | Basilikum, gehackt | ca. 0.04 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Rosmarinzweig | |
weißer Pfeffer a.d.M. |
Zubereitung:
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte des Knoblauchs durch die Presse drücken. Rosmarin, Lauch, Knoblauch und 2/3 des Öls verrühren, pfeffern. Fleisch in Scheiben schneiden. In der Marinade im Kühlschrank ca. 4 Std. ziehen lassen. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Mozarella abtropfen lassen und würfeln. Rest Knoblauch schälen, fein hacken. mit Tomaten im restlichen heißen Öl andünsten. Mozarella und Basilikum zufügen. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen und 2 Minuten von jeder Seite braten. mit Basilikum-Tomaten anrichten. Als Beilage schmeckt sehr gut ein knuspriges Baguette, das mit Knoblauchbutter bestrichen wird.
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