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Rezept: Medaillons mit Basilikum-Tomaten

Bild: Medaillons mit Basilikum-Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

160 gSchweinefiletca. 1.60 €
160 gRinderfiletca. 4.78 €
80 gMozzarellaca. 0.63 €
1 ELBasilikum, gehacktca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Rosmarinzweig 
weißer Pfeffer a.d.M. 

Zubereitung:

Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte des Knoblauchs durch die Presse drücken. Rosmarin, Lauch, Knoblauch und 2/3 des Öls verrühren, pfeffern. Fleisch in Scheiben schneiden. In der Marinade im Kühlschrank ca. 4 Std. ziehen lassen. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Mozarella abtropfen lassen und würfeln. Rest Knoblauch schälen, fein hacken. mit Tomaten im restlichen heißen Öl andünsten. Mozarella und Basilikum zufügen. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen und 2 Minuten von jeder Seite braten. mit Basilikum-Tomaten anrichten. Als Beilage schmeckt sehr gut ein knuspriges Baguette, das mit Knoblauchbutter bestrichen wird.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Medaillons mit Basilikum-Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rinderfilet  *   Rosmarin - frisch  *   Schweinefilet  *   Tomaten - Fleischtomaten


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