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Rezept: Mediterraner Gemüsetopf

Bild: Mediterraner Gemüsetopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gOlivenölca. 0.26 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
100 gKnoblauchzehenca. 1.49 €
100 gFarbige Peperonica. 0.00 €
300 gZucchettica. 1.19 €
300 gTomatenwürfelca. 1.01 €
300 gRomanescoca. 1.76 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
10 Blätter Basilikum 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Schalotten schälen, vierteln, Knoblauch halbieren, Keimling entfernen. Peperoni ohne Kerne in Würfel schneiden, Zucchetti in gleichmäßige Würfel schneiden, Tomaten ohne Kerne in Würfel schneiden, Romanesco in keinen Röschen teilen, Champignons vierteln, Basilikum zupfen. Römertopf 20 Minuten ins kalte Wasser stellen Zubereitung: Olivenöl in den Römertopf gießen.

Alle Zutaten, ohne Basilikum vermischen, in den Römertopf geben, mit Meersalz und Pfeffer würzen.

40 Minuten in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen geben.

10 Minuten vor dem Garende den Basilikum beifügen.


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(*) Die Zubereitung von Mediterraner Gemüsetopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanesco  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


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