Rezept: Mediterraner Spaghetti-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
SAUCE | ||
3 | Weiche Salametti; +/- in - ca.2mm dicken Scheiben | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
4 | Knoblauchzehen - in feinen Scheiben | ca. 0.15 € |
1 | Rote Peperoni; halbiert,ent- | |
kernt,in feinen Streifen | ||
0.5 | Roter Peperoncino; entkernt - in feinen Streifen | ca. 0.08 € |
15 | Cherrytomaten; quer halbiert | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
0.5 Bund | ital. Kräutermix - fein gehackt | |
0.5 Bund | glatte Petersilie - Blättchen abge upft | |
100 g | Parmesan; +/- gerieben | ca. 2.48 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
Salametti in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen. Peperoni und Peperoncino beigeben ca. fünf Minuten knapp weich dämpfen. Cherrytomaten und beiseite gestellte Salametti kurz mitdämpfen, würzen.
Inzwischen, Teigwaren im siedenden Wasser al dente kochen, abtropfen, warm stellen.
Warm gestellte Spaghetti zur Sauce geben, mit der Sauce mischen, Olivenöl und Kräuter darunter mischen.
Servieren: Spaghetti in tiefen Tellern anrichten, mit Petersilienblättchen oder Basilikum garnieren. Parmesan dazu servieren.
Tipp: statt Salametti ca.100g Salami, in dünnen Scheiben, halbiert, verwenden.
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