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Rezept: Meerbarben mit Zitrone

Bild: Meerbarben mit Zitrone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgroße Meerbarben 
(insgesamt 850 g, 
vom Fischhändler - ausgenommen und g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob geschrotet 
Butter - für die Formca. 0.14 €
2 weiße Zwiebelnca. 0.10 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1.5 unbehandelte Zitronenca. 1.19 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
6 Lorbeerblätterca. 2.27 €
1 knapper Tl. mildes - Paprikapulver 
40 gButterca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Fische außen und innen kalt abspülen und mit Küchenpapier trocknen, dann von allen Seiten sowie innen leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Eine rechteckige, ofenfeste Form mit Butter einpinseln. Die Fische nebeneinander hineinlegen.

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten und beiseite stellen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Die Zitronen gründlich waschen, in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie abspülen und die Blättchen hacken. Die Meerbarben mit den Zwiebeln, dann fächerartig mit Tomaten- und Zitronenscheiben belegen. Die Lorbeerblätter halbieren und dazwischen stecken. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und gehackte Petersilie überstreuen, Butter in Flöckchen darauf verteilen.

Die Form mit Alufolie bedecken, Ränder rundum fest andrücken und die Fische 20 Minuten bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) und weitere 15 Minuten bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) garen.

Dazu Weißbrot und einen trockenen italienischen Weißwein, beispielsweise einen Terlaner aus Südtirol, servieren.


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(*) Für diese Version von Meerbarben mit Zitrone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, weiß


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