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Rezept: Meeresfrüchte in Öl

Bild: Meeresfrüchte in Öl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 127 Gramm:

1 gr.Unbehandelte Zitrone, in - dünne Schnit e geschnitten 
1 ELSalzca. 0.01 €
300 gKleine Kalmare, in 1 cm - breite Ringe geschnitten 
200 gGanze Baby-Kraken oder - große Krakenstücke 
400 gFrische Mies- oder - Venusmuscheln 
200 gJakobsmuscheln (ohne Schale - gewogen)ca. 0.00 €
400 gGarnelenschwänze, geschält, - falls gewünschtca. 0.00 €
2 Getrocknete rote - Chilischoten (evt 
2 Zweig(e) Rosmarin (evtl. mehr)ca. 0.13 €
1 Lorbeerblätter (evtl. mehr) 
0.5 lOlivenölca. 3.19 €

FÜR DEN SUD
0.25 lTrockener Weißweinca. 0.85 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
0.25 lWeißweinessigca. 1.08 €
1 kl.Fenchelknolle, in Scheiben - geschnitten 
2 Streifen Unbehandelte Zitronen- oder - Orangenschale (evtl. mehr)ca. 1.98 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Zitronenschnitze in einem Sieb mit dem Salz vermischen und etwa 1 Stunde stehen lassen.

Alle Zutaten für den Sud in einem großen, säurefesten Topf zum Kochen bringen und 20 Minuten bei schwacher Hitze leise köcheln lassen. Tintenfisch (Kalmare und Kraken) zugeben und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kraken weich zu werden beginnen.

Die restlichen Meeresfrüchte zufügen und 5 Minuten leise köcheln lassen, bis die Jakobsmuscheln knapp gar sind. Gut abtropfen lassen.

Die warmen Meeresfrüchte mit den Zitronenschnitzen, Chili- schoten, dem Rosmarin und den Lorbeerblättern in das warme, steri- lisierte Glas schichten. Das Olivenöl auf 60 °C erhitzen. Das Glas damit auffüllen, so dass alle Zutaten ganz bedeckt sind, und verschließen. 4-6 Wochen ziehen lassen.

: Kochzeit: 45-55 Minuten : Haltbarkeit: 3-4 Monate : Serviervorschlag: Mit anderen Vorspeisen reichen; über heißen oder : kalten Nudeln als kleine Mahlzeit


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Meeresfrüchte in Öl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Garnelen  *   Jakobsmuscheln  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


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