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Rezept: Meeresfrüchte in Orangen-Sherry-Marinade

Bild: Meeresfrüchte in Orangen-Sherry-Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGemischte Meeresfrüchte 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
4 ELAmontillado Sherry - (halbtrocken) 
2 ELBasilikumöl 
2 Orangen; den Saft 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Peperoni - (Gemüsepaprika) 

Zubereitung:

Meeresfrüchte waschen und gut abtropfen lassen. Fenchelsamen, Peperoniwürfel, die Knoblauchzehe in der Schale und das Lorbeerblatt trocken anrösten. Basilikumöl dazu geben und die in Scheiben geschnittenen Lauchzwiebeln darin kurz anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einreduzieren lassen.

Orangen und Zitronensaft, Gemüsebrühe und Öle unterrühren, mit Thymianblättern, grob gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Die Marinade von der Herdplatte nehmen und durchziehen lassen. Meeresfrüchte mit der Marinade üuebergießen und entweder sofort verzehren oder mit Sichtfolie bedeckt einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Pinienkerne und restlicher Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Meeresfrüchte in Orangen-Sherry-Marinade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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