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Rezept: Meeresfrüchte in Orangen-Sherry-Marinade

Bild: Meeresfrüchte in Orangen-Sherry-Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGemischte Meeresfrüchte 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
4 ELAmontillado Sherry - (halbtrocken) 
2 ELBasilikumöl 
2 Orangen; den Saft 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Peperoni - (Gemüsepaprika) 

Zubereitung:

Meeresfrüchte waschen und gut abtropfen lassen. Fenchelsamen, Peperoniwürfel, die Knoblauchzehe in der Schale und das Lorbeerblatt trocken anrösten. Basilikumöl dazu geben und die in Scheiben geschnittenen Lauchzwiebeln darin kurz anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einreduzieren lassen.

Orangen und Zitronensaft, Gemüsebrühe und Öle unterrühren, mit Thymianblättern, grob gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Die Marinade von der Herdplatte nehmen und durchziehen lassen. Meeresfrüchte mit der Marinade üuebergießen und entweder sofort verzehren oder mit Sichtfolie bedeckt einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Pinienkerne und restlicher Petersilie bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Meeresfrüchte in Orangen-Sherry-Marinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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