Rezept: Meeresfrüchte Laksa - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Krabben | ca. 6.45 € |
500 g | Fischfilets | ca. 3.00 € |
150 g | Vermicelli | |
1.5 l | Fischbrühe | ca. 0.00 € |
4 | Frühlingszwiebeln, gehackt | ca. 0.26 € |
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
1 EL | Currypaste | |
1 TL | Sambal Ölek | ca. 0.18 € |
1 TL | Krabbenpaste | |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
1 Tasse(n) | Kokosmilch | ca. 0.69 € |
1.5 Tasse(n) | Salat, fein geschnitten | |
2 EL | Minze, gehackt | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Krabben schälen und Darm entfernen, Fischfilets in 2 cm große Würfel schnieden. Vermicelli mit heißem Wasser übergießen, 10 min stehenlassen. Fischbrühe mit Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Currypaste, Sambal Oelek, Krabbenpaste und Kurkuma in einem Topf geben, zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze nach 3 min köcheln lassen. Krabben, Fisch und Kokosmilch zugeben, 3 min köcheln lassen, dann Zitronengras herausnehmen. Zum Servieren Salat und Vermicelli in eine Schüssel geben, Suppe darübergießen und mit der Minze bestreuen.
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