Rezept: Meeresfrüchte-Curry
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Gemischte TK-Meeresfrüchte - (küchenfertig) | |
2 | Limettenblätter | |
200 g | Thai-Spargel (ersatzweise - grüner Spargel) | |
400 ml | Kokosmilch (ungesüßt; aus - der Dose) | |
1 EL | Rote oder gelbe Currypaste | |
2 TL | Garnelenpaste | |
3 EL | Fischsauce (Fertigprodukt) | ca. 0.67 € |
2 TL | Palm- oder brauner Zucker | |
1 EL | Limettensaft - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
6 Zweig(e) | Koriander |
Zubereitung:
1. Tiefgekühlte Meeresfrüchte auftauen lassen, falls nötig in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Limettenblätter abbrausen, längs halbieren, quer in sehr feine Streifen schneiden. Thai- Spargel abbrausen, in Stücke schneiden. (Vom grünen Spargel zuvor unteres Drittel schälen.) 3. Eine Tasse Kokosmilch mit der Currypaste im Wok oder einem Topf verrühren. Erhitzen, 2 Minuten köcheln. Limettenblätter, Garnelenpaste, 2 EL Fischsauce und Zucker einrühren. Restliche Kokosmilch und 150 ml Wasser angießen. Alles aufkochen.
4. Meeresfrüchte abbrausen, abtropfen lassen, mit dem Spargel in die Sauce geben und in etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Curry mit restlicher Fischsauce und Limettensaft abschmecken. Koriander waschen, Blättchen abzupfen und darüber streuen.
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