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Rezept: Meeresfrüchte-Curry

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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gGemischte TK-Meeresfrüchte - (küchenfertig) 
2 Limettenblätter 
200 gThai-Spargel (ersatzweise - grüner Spargel) 
400 mlKokosmilch (ungesüßt; aus - der Dose) 
1 ELRote oder gelbe Currypaste 
2 TLGarnelenpaste 
3 ELFischsauce (Fertigprodukt)ca. 0.67 €
2 TLPalm- oder brauner Zucker 
1 ELLimettensaft - evtl. mehrca. 0.04 €
6 Zweig(e)Koriander 

Zubereitung:

1. Tiefgekühlte Meeresfrüchte auftauen lassen, falls nötig in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Limettenblätter abbrausen, längs halbieren, quer in sehr feine Streifen schneiden. Thai- Spargel abbrausen, in Stücke schneiden. (Vom grünen Spargel zuvor unteres Drittel schälen.) 3. Eine Tasse Kokosmilch mit der Currypaste im Wok oder einem Topf verrühren. Erhitzen, 2 Minuten köcheln. Limettenblätter, Garnelenpaste, 2 EL Fischsauce und Zucker einrühren. Restliche Kokosmilch und 150 ml Wasser angießen. Alles aufkochen.

4. Meeresfrüchte abbrausen, abtropfen lassen, mit dem Spargel in die Sauce geben und in etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Curry mit restlicher Fischsauce und Limettensaft abschmecken. Koriander waschen, Blättchen abzupfen und darüber streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Meeresfrüchte-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Garnelenpaste  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Koriandersamen  *   Limettensaft  *   Palmzucker  *   Rote Currypaste


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