Rezept: Meeresfrüchte-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | gemischtes Fischfilet | |
(z. B. Kabeljau | ||
Rotbarsch | ||
Steinbutt) | ||
300 g | Krabben | ca. 3.87 € |
1 | Zitrone, Saft von | ca. 0.99 € |
3 EL | gem. gehackte Kräuter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.98 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Pkt. Béchamel-Sauce (500 ml) | |
200 g | Lasagneplatten (ohne - Vorkochen) | |
80 g | geriebener Käse (Parmesan) | ca. 2.58 € |
Zubereitung:
Fischfilet und Krabben unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen. Fischfilet in 2 cm Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Kräutern und Pfeffer marinieren. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauchzehen durchpressen, beides in heißem Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 5 Minuten andünsten. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abziehen und achteln, zu den Zwiebeln geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Bechamelsauce in eine rechteckige Gratinform (2 1) geben. In abwechselnden Schichten Lasagneplatten, Gemüse, Fisch, Krabben und Parmesan einfüllen. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sauce begießen. Oberste Schicht Sauce und Parmesan. Die Form mit Deckel oder Alufolie schließen; in den Backofen schieben.
Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen 50-55 Minuten
Nach ca. 40 Minuten den Deckel abnehmen und weitere 10-15 Minuten offen garen. Dazu schmeckt eine bunte Salatplatte.
Tip: Einen Teil des Fischfilets durch küchenfertige oder TK-Muscheln und Tintenfischringe ersetzen.
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