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Rezept: Meeresfrüchte-Salat mit Walnüssen

Bild: Meeresfrüchte-Salat mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 ggekochter Tintenfisch - Pulpo 
100 gTiefseegarnelen - Shrimps ein Döschenca. 0.00 €
1 Pack.Muscheln - in Vinaigrette 
200 gCocktailtomatenca. 0.87 €
2 Chicoree-Stauden 
50 gWalnusskerne - kalifornischeca. 0.85 €

Dressing
3 ELOlivenölca. 0.23 €
0.5 ELWeinessigca. 0.03 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Tintenfisch in Ringe schneiden. Tiefseegarnelen und Muscheln abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren und Stielansatz entfernen. Chicoree waschen, Strunk wegschneiden und die einzelnen Blätter lösen. Alle Salatzutaten locker vermischen.

Die Zutaten für das Dressing kräftig verrühren, kurz vor dem Servieren unter den Salat heben. Die Walnüsse darüber streuen.

Dazu passt frisches Baguette.


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(*) Die Zubereitung von Meeresfrüchte-Salat mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Essig - Weißweinessig  *   Garnelen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt


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