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Rezept: Meine Müsli-Riegel

Bild: Meine Müsli-Riegel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

150 gHaferflocken - kernigca. 0.24 €
2 TLKardamom, gemahlenca. 0.30 €
75 gWeiße Kuvertüreca. 0.26 €
100 gGetr. kandierte Ananas 
100 gTrockenaprikosenca. 0.80 €
100 gHelle Rosinenca. 0.24 €
4 ELSesamsamen, geschält 
3 ELHonigca. 0.32 €
50 gZuckerca. 0.07 €
5 ELWasserca. 0.00 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

Haferflocken und Kardamom in einer Pfanne trocken rösten. Kuvertüre hacken, Ananas und Aprikosen fein würfeln. Bis auf die Kuvertüre alle trockenen Zutaten mischen.

Honig, Zucker und Wasser zusammen aufkochen, unter die Haferflocken rühren. Kuvertüre zugeben und unterrühren. Danach das Eiweiß unterrühren. Die Masse in eine gut gefettete Kastenform (30 cm) geben, mit dem Löffel festdrücken. Im heißen Backofen bei 150 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten backen (Gas 1, Umluft 130 Grad) und auskühlen lassen.

In 12 Stücke schneiden und in Küchenfolie einpacken.


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(*) Für diese Version von Meine Müsli-Riegel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Haferflocken kernig  *   Kardamom - gemahlen  *   Kuvertüre - weiß  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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