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Rezept: Meitschibei

Bild: Meitschibei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 dlMilch - (1)ca. 0.10 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
2 ELHonigca. 0.21 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
500 gKuchenteigca. 1.70 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELMilch - (2)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 15 "Mädchenbeine".


Milch (1), Zucker, Vanillezucker und Honig aufkochen. Die Mandeln beifügen und alles gut mischen. Auskühlen lassen.

Den Teig zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Daraus ca. 18 cm lange und 6 cm breite Teigstreifen schneiden. Jeweils etwas Füllung auf die eine Längsseite der Streifen geben, die Ränder mit Wasser oder Eiweiß bestreichen, zu langen Rollen aufrollen und an den Enden fest zusammendrücken. Die Rollen zu Hufeisen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Eigelb und Milch (2) verrühren. Die Rollen damit bestreichen.

Die Meitschibei im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. zwanzig Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Meitschibei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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