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Rezept: Melange-Creme

Bild: Melange-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.91 €        Kosten Portion: 0.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 mlstarker Kaffeeca. 2.18 €
50 gZartbitterschokoladeca. 0.38 €
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
40 gZuckerca. 0.06 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Kaffee kochen und die zerbröckelte Schokolade darin auflösen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrucken und in wenig kochendem Wasser auflösen. Kaffee-Schokoladenflüssigkeit mit Milch, Zucker und Gelatine verrühren und kalt stellen. Sobald die Flüssigkeit zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne unterziehen.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Melange-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


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