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Rezept: Melone Süß-Sauer

Bild: Melone Süß-Sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Netzmelonen - von je etwa 1 kg 

FÜR DEN SUD
0.75 lWasserca. 0.01 €
0.375 lWeinessigca. 1.61 €
1.25 kgZuckerca. 1.86 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
10 Nelken 
2 Zimtstangenca. 1.00 €
1 Etwa 4 cm großes Stück - Ingwerwur el 

Zubereitung:

Melonen halbieren. Mit einem Esslöffel die Kerne rausschaben. Melonen in etwa 3 cm breite Schiffchen schneiden. Mit einem Messer das Fruchtfleisch von den Schalen lösen, dann in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Für den Sud Wasser und Essig mit Zucker, Salz, Nelken, den in Stücke gebrochenen Zimtstangen und der in Scheiben geschnittenen Ingwerwurzel aufkochen und 10 Minuten kochen lassen. Dann die Melonenstücke hineingeben und so lange kochen, bis das Fruchtfleisch glasig ist. Das dauert etwa 10 Minuten . Melonenstücke heiß mit Sud in heiß ausgespülte Einmachgläser (1 Liter) geben. Mit Einmachcellophan verschließen. Übrigens: Süsssaure Melone schmeckt als Kompott oder als Beilage zu Wildbraten.


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(*) Die Zubereitung von Melone Süß-Sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Melone - Netz  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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