Rezept: Melone Süß-Sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Netzmelonen - von je etwa 1 kg | |
FÜR DEN SUD | ||
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.375 l | Weinessig | ca. 1.61 € |
1.25 kg | Zucker | ca. 1.86 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
10 | Nelken | |
2 | Zimtstangen | ca. 1.00 € |
1 | Etwa 4 cm großes Stück - Ingwerwur el |
Zubereitung:
Melonen halbieren. Mit einem Esslöffel die Kerne rausschaben. Melonen in etwa 3 cm breite Schiffchen schneiden. Mit einem Messer das Fruchtfleisch von den Schalen lösen, dann in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Für den Sud Wasser und Essig mit Zucker, Salz, Nelken, den in Stücke gebrochenen Zimtstangen und der in Scheiben geschnittenen Ingwerwurzel aufkochen und 10 Minuten kochen lassen. Dann die Melonenstücke hineingeben und so lange kochen, bis das Fruchtfleisch glasig ist. Das dauert etwa 10 Minuten . Melonenstücke heiß mit Sud in heiß ausgespülte Einmachgläser (1 Liter) geben. Mit Einmachcellophan verschließen. Übrigens: Süsssaure Melone schmeckt als Kompott oder als Beilage zu Wildbraten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tausendjahr-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.84 € EU-Bio: 7.88 € Demeter: 9.60 € Mehl und weiche Butter lose zerkrümeln. Natron, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, Rosinen, Mandeln und Zitronat zufügen und alles gut | |
Mortadella-Salat mit weißen Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 11.65 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 12.66 € Bohnenkerne mit Wasser bedecken, 3 EL Olivenöl und Salz zugeben. Bohnen zugedeckt einmal aufkochen und bei milder Hitze 30-35 Minuten kochen, in einem Sieb | |
Gefüllde unn Hoorige - Klöße aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 7.15 € Demeter: 14.06 € Die Klöße haben ihren Namen von dem "haarigen" Aussehen. Die Fasern der roh geriebenen Kartoffeln richten sich an der Oberfläche leicht auf - wie bei einem | |
Bayerische Bauerngans 8 Portionen Preise: Discount: 33.35 € EU-Bio: 33.86 € Demeter: 34.28 € Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise einschneiden, im heißen Ofen rösten, schälen, in Fleischbrühe und Zucker | |
Damenfinger - Hanin parmagi 4 Portionen Preise: Discount: 7.40 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 12.28 € Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken. Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10 |