Rezept: Melonen mit roten Früchten und Aromen von Lavendel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Cavaillon-Melonen | |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
50 ml | Weißweinessig | ca. 0.22 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
7 Zweig(e) | Lavendel | |
4 | Rispen von roten - Johannisbeeren | |
4 | Erdbeeren |
Zubereitung:
(Exceptionnel melon de Villelaure de Monsieur Royere au vinaigre des quatre voleurs, fruits rouges de notre cüillette & arome de lavande)
Melonen in zwei Hälften teilen und die Kerne entfernen. Mit einem Löffel Nocken in Form eines Blütenblatts aus dem Fruchtfleisch ausstechen und kühl stellen.
Wein und Essig mit dem Zucker erhitzen, eine Minute aufkochen und anschließend die Flüssigkeit mit drei Lavendelstängeln einige Zeit ziehen lassen. Dann durch ein Haarsieb abgießen und gut abkühlen lassen.
Die Melonenstücke pyramidenförmig auf einem Teller anrichten und mit den gewaschenen Beeren sowie frischen Lavendelzweigen dekorieren.
Melonenstücke mit der Sauce übergießen.
Gut gekühlt servieren!
Ein Gläschen des erfrischenden Wein-Essig-Suds eignet sich auch als Aperitif.
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