Rezept: Melonen-Erdbeer-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Geraspelter Eisbergsalat | ca. 0.30 € |
1 kl. | Honigmelone | |
225 g | In Scheiben geschnittene - Erdbeeren | |
5 | cm Gurke, in dünne Scheiben - geschnitten | |
Minzezweige zum Garnieren | ||
DRESSING | ||
200 g | Joghurt - natur | ca. 0.16 € |
5 | cm Geschälte Gurke | |
Einige Minzeblätter | ||
0.5 TL | Fein geriebene Limetten- - oder Zitronenschale | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
3 | Eiswürfel (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Geraspelte Salatblätter auf 4 Serviertellern anrichten.
2. Melone längs vierteln. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch im Abstand von jeweils 2,5 cm bis zur Schale einschneiden. Nah an der Melonenschale entlang schneiden und das Fruchtfleisch lösen.
3. Melonenwürfel mit den Erdbeer- und Gurkenscheiben auf das Salatbett geben.
4. Für das Dressing Joghurt, Gurke, Minzeblätter, Limetten- bzw. Zitronenschale, Zucker und Eiswürfel in den Mixer oder die Küchenmaschine geben. Ca. 15 Sekunden bearbeiten, bis die Mischung glatt ist. Oder Gurke und Minze fein hacken, Eiswürfel zerdrücken und mit den anderen Zutaten vermengen.
5. Etwas Dressing über den Salat geben und servieren. Mit frischen Minzezweigen garnieren.
VARIANTE: Sie können die Eiswürfel beim Dressing auch weglassen. Sorgen Sie jedoch dafür, dass die Zutaten gut gekühlt sind. Es ist wichtig, dass das fertige Dressing erfrischend kühl ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelsuppe Italienische Art 2 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.31 € Demeter: 2.39 € Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl in einem Topf weichdünsten. Die Fenchelknollen in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. | |
Scherben - Badische Fastnachtsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 1.78 € Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Danach wellt | |
Aachener Printen 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 3.44 € Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren | |
Hafer-Bananen-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.72 € Ein leckeres Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Muffinblech einfetten oder mit entsprechenden | |
Badische Bärlauch-Maultaschen 4 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 8.03 € Mehl, 3 Eier und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und fein |