Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Melonen-Joghurtdrink

Bild: Melonen-Joghurtdrink - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Galia-Melone 
50 gfrischen Ingwerca. 0.35 €
1 TLFein abgeriebene - unbehandelte Zitr 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
4 ELGrenadine 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Galia-Melone längs halbieren, Kerne mit einem Löffel ausschaben. Melone in 2 cm breite Spalten schneiden. 2 Spalten zum Garnieren beiseite legen. Restliche Spalten schälen, dajs Fruchtfleisch grob würfeln.

Frischen Ingwer schälen und fein würfeln. Melone, Ingwer, Zitronenschale,Zitronensaft, Sahnejoghurt im Mixer fein pürieren. 30 Minuten kalt stellen. Grenadine in 2 Longdrinkgläser füllen.

Melonendrink vorsichtig über die runde Seite eines Esslöffels ins Glas laufen lassen. Gläser mit Melonenspalten und Zitronenmelisse dekorieren.

: Zubereitungszeit 20 Minuten (plus Kühlzeit) : Pro Portion 5 g E, 8 g F, 35 g KH = 236 kcal (l 745 kj)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Melonen-Joghurtdrink erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grenadine Sirup  *   Ingwer - frisch  *   Melone -Galia  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkoholfrei Joghurt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-RöllchenZucchini-Röllchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 10.51 €   Demeter: 10.55 €
Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch auf beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern. Zum Schluss den durchgepressten   
BrotkwassBrotkwass   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 2.99 €
Das in dünne Scheiben geschnittene Schwarzbrot in der Backröhre trocknen, danach in ein großes Gefäß legen, 2/3 vom Roggenmehl zugeben, mit kochendem Wasser   
Kirsch-Rum-KuchenKirsch-Rum-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.56 €   EU-Bio: 7.78 €   Demeter: 7.92 €
Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser 8-10 Minuten dickschaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Masse geben.   
Mekitzi - bulgarische Quark-NockenMekitzi - bulgarische Quark-Nocken   4 Portionen
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.40 €
Quark mit dem Ei und abgeriebener Zitronenschale verrühren und das Mehl langsam dazusieben. Sollte der Teig noch etwas zu fest sein, dann noch Milch   
Rheinische BrotsuppeRheinische Brotsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.42 €
Gehackte Zwiebel in etwas Butter andünsten. Bier und Sahne dazugießen, mit Kümmel würzen und 20 Minuten leise köcheln lassen. Butter erhitzen und die   


Mehr Info: