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Rezept: Melonensuppe

Bild: Melonensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Melonen, z. B. Cavaillon - (ca. 1 kg) 
2 dlBouillon (Hühner- oder - Gemüsebouillon) 
2 dlWeißweinca. 0.71 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
3 ELBlanc battu (40 %) oder - saurer Halbrahm 
2 ELPortwein oder Sherryca. 0.20 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Melonen vorbereiten: Melonen halbieren, Kerne entfernen. Aus einer Melonenhälfte mit dem Pariserlöffel kleine Kugeln ausstechen, für die Garnitur zur Seite stellen. Restliches Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Würfel schneiden.

Suppe: Melonenwürfel mit der Bouillon im Mixer pürieren, restliche Zutaten beigeben, pürieren, durch ein Sieb streichen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Anrichten: Suppe in Schälchen oder Teller füllen. Die zur Seite gestellten Melonenkügelchen dazugeben, mit Pfefferminzblättchen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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