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Rezept: Melonen-Tomaten-Salat

Bild: Melonen-Tomaten-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SAUCE
4 ELZitronenessig 
4 ELSonnenblumenölca. 0.19 €
Salz, Pfeffer, nach Bedarfca. 0.02 €

FÜR DEN SALAT
1 Melone (ca. 800 g, z. B. - Cavaillon) 
250 gKleine Cherry-Tomatenca. 1.09 €
125 gMozzarellakugelnca. 0.99 €
1 ELPfefferminzblätter, in - feinen Streifenca. 0.16 €

Zubereitung:

Für die Sauce Essig und Öl in einer großen Schüssel verrühren, Sauce würzen.

Die Melone entkernen, mit einem kleinen Kugelausstecher Kügelchen ausstechen. Diese mit Tomaten, Mozzarella und Pfefferminze zur Sauce geben, alles gut mischen, in einer verschlossenen Picknick-Dose im Kühlschrank ca. l Std. ziehen lassen.

Lässt sich vorbereiten: den Salat 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Pro Person: 19g Fett, 8 g Eiweiß, 18 g Kohlenhydrate, 1154 kj (276kcal)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonen-Tomaten-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Zitronenessig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Mozzarella in Salzlake  *   Salz und Pfeffer  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - Kirschtomaten


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