Rezept: Melonen-Zitrus-Gelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
9 | Gelatine - weiß | |
3 | unbehandelte Orangen Saft - und evtl. Schale | |
300 ml | weißer Traubensaft | ca. 0.72 € |
1 | Honigmelone | |
300 g | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
3 TL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Achtung - Muss 2 Stunden In Den Kühlschrank! Die Gelatine einweichen. Orangen waschen, abtrocknen und auspressen. Saft mit Traubensaft auf 600 ml auffüllen. Gelatine bei kleiner Hitze auflösen, unter den Saft rühren. In eine mit Folie ausgelegte Form (1 1/2 Liter) füllen. Kalt stellen.
Aus der Melone 16 [18] Kugeln ausstechen. [Beiseite stellen]. Übriges Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Wennd er Saft zu gelieren beginnt, unterheben. 2 Stunden kalt stellen.
Schlagsahne mit Puderzucker steif schlagen. Gelee in Scheiben schneiden. Mit Sahne und Melonenkugeln anrichten. Eventuell mit Orangenschalenstreifen verzieren.
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