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Rezept: Melonen-Zitrus-Gelee

Bild: Melonen-Zitrus-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

9 Gelatine - weiß 
3 unbehandelte Orangen Saft - und evtl. Schale 
300 mlweißer Traubensaftca. 0.72 €
1 Honigmelone 
300 gSchlagsahneca. 1.64 €
3 TLPuderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Achtung - Muss 2 Stunden In Den Kühlschrank! Die Gelatine einweichen. Orangen waschen, abtrocknen und auspressen. Saft mit Traubensaft auf 600 ml auffüllen. Gelatine bei kleiner Hitze auflösen, unter den Saft rühren. In eine mit Folie ausgelegte Form (1 1/2 Liter) füllen. Kalt stellen.

Aus der Melone 16 [18] Kugeln ausstechen. [Beiseite stellen]. Übriges Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Wennd er Saft zu gelieren beginnt, unterheben. 2 Stunden kalt stellen.

Schlagsahne mit Puderzucker steif schlagen. Gelee in Scheiben schneiden. Mit Sahne und Melonenkugeln anrichten. Eventuell mit Orangenschalenstreifen verzieren.


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(*) Für diese Version von Melonen-Zitrus-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Honigmelone  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Traubensaft - weiß


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