Rezept: Mexikanische Apfeltorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.77 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
125 g | blütenzarte Haferflocken | ca. 0.11 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | TL. Backpulver, geh. | |
1 | Zitrone, unbeh. | ca. 0.99 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Füllung | ||
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
75 g | gehackte Mandeln | ca. 0.41 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Für die Füllung die geschälten, geviertelten Äpfel mit dem Schnitzelwerk grob raspeln, mit dem Zitronensaft auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 unter Rühren andünsten. Danach erkalten lassen, mit Butter, Mandeln und Zucker vermischen. Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig zusammenrühren. Eine Springform (26 cm) einfetten, mit Mehl bestäuben, 3/4 des Teiges hineingeben und glattstreichen. Die Füllung darauf verteilen. Vom restlichen Teig mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Füllung setzen, backen.
Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit : : 60 Minuten
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