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Rezept: Mexikanische Apfeltorte

Bild: Mexikanische Apfeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
3 Eierca. 0.77 €
125 gblütenzarte Haferflockenca. 0.11 €
50 gMehlca. 0.03 €
1 TL. Backpulver, geh. 
1 Zitrone, unbeh.ca. 0.99 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Füllung
500 gÄpfelca. 0.90 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
40 gButterca. 0.29 €
75 ggehackte Mandelnca. 0.41 €
60 gZuckerca. 0.09 €

Zubereitung:

Für die Füllung die geschälten, geviertelten Äpfel mit dem Schnitzelwerk grob raspeln, mit dem Zitronensaft auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 unter Rühren andünsten. Danach erkalten lassen, mit Butter, Mandeln und Zucker vermischen. Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig zusammenrühren. Eine Springform (26 cm) einfetten, mit Mehl bestäuben, 3/4 des Teiges hineingeben und glattstreichen. Die Füllung darauf verteilen. Vom restlichen Teig mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Füllung setzen, backen.

Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanische Apfeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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